Wer ist der Heilige Nikolaus? Aus welchem Grund warten zahlreiche Kinder auf den Weihnachtsmann?

Weihnachtsmann - Bernetalschule-essen.deEs unterliegt keinem Zweifel, dass Weihnachten eine sehr besondere Zeit ist, die zahlreiche von uns mit ihren Lieben verbringen. Diese Tatsache lässt sich einfach erklären – Ende des Jahres können wir endlich unsere Familienmitglieder und Freunde einladen und mit Ihnen zu allen erdenklichen Themen sprechen. Das ist allerdings nicht alles. Man darf nicht vergessen, dass zahlreiche Personen, vor allem Kinder, auf interessante Weihnachtsgeschenke warten. Der Weihnachtsmann ist eine symbolische Figur, die auf aller Welt mit der schönen Weihnachtszeit assoziiert wird. Das verwundert nicht! Der Heilige Nikolaus hat originelle Geschenke für alle artigen Kinder. Damit ein Kind ein Geschenk vom Weihnachtmann bekommen kann, muss es einen Brief an den Nikolaus Weihnachtsmann schicken. Grundsätzlich ist das kein Problem, weil es einige Weihnachtspostämter auch in Deutschland im Dezember gibt. Wer also einen langen Brief an den Nikolaus Weihnachtsmann geschrieben hat, kann ihr schnell schicken.

Jetzt soll man unterstreichen, dass der Weihnachtsmann nicht nur in deutschsprachigen Ländern bekannt ist. Diese beliebte Figur des Schenkens zu Weihnachten ist auch in amerikanischen Regionen und zahlreichen europäischen Regionen bekannt. Generell in allen evangelischen Regionen glauben Kinder an den Weihnachtsmann, der am 24. Dezember schöne Geschenke bringt. Der Nikolaus ist eine Figur, die jeder von uns toll kennt. In der Regel wird er als netter alter Mann mit weissem Bart dargestellt. Noch im 19. Jahrhundert trug der Nikolaus einen Mantel in Lila, Braun oder noch einer anderen Farbe. Derzeit wird der Heilige Nikolaus eigentlich immer in einem langen roten Mantel gezeigt. Aus welchem Grund? Es ist so seit 1931 – damals erschien die symbolische Firgu in einer Werbekampagne von der Firma Coca-Cola.

Wie schon gesagt, bringt der Nikolau Kindern am 24. Dezember Weihnachtsgeschenke. Jedoch können nicht alle Kinder interessante Geschenke zu Weihnachten erwarten. Nach der Legende erhalten unartige Kindern lediglich eine Rute von dem Weihnachtsmann.